
材料/分量
2~3人分
- うすぎり白玉:1袋
- いちご:130g
- 砂糖:30g
- レモン汁:小さじ1/2
- 練乳:適量
65年おいしさと健康と安心を
茹で時間1分のうすぎり白玉に、いちごソースを合わせた簡単デザートです♪
2~3人分
いちごと砂糖を小鍋に入れ、軽く混ぜます。
1を中火にかけ、とろみがついてきたらレモン汁を加え、火からおろします。
2は冷やしておきます。
沸騰したお湯に、うすぎり白玉を入れ1分茹でます。浮きあがってきたらザルに取り、冷水で冷やします。
冷やしたいちごソースと、うすぎり白玉を器に盛ります。最後に練乳をかけたら、できあがりです。
いちごソースと白玉は良く冷やしてからお召し上がりください♪
簡単にできるデザートを考えました。おうち時間のお菓子作りにも最適ですよ♥