
材料/分量
2人分
- 鶏ひき肉・・・150g
- にんじん・・・20g
- 長ねぎ・・・20g
- しいたけ・・・2個
- みそ・・・小さじ1/2
- しょうゆ・・・小さじ1/2
- ごま油・・・小さじ1/2
- 卵・・・1/2個
- 米粉パウダー・・・15g
- サラダ油・・・適量
65年おいしさと健康と安心を
外はサクサク、中はふっくらな和風ハンバーグ。ぜひ食感をお楽しみください♪
2人分
にんじん、長ねぎ、しいたけをみじん切りにする。バットに米粉パウダーを広げておく。
ボウルに、みじん切りにした野菜、鶏ひき肉、みそ、しょうゆ、ごま油、卵を入れ、粘りがでるまで、よくこねる。
②を空気を抜きながら小判型に整え、中央を少しくぼませる。全体に、米粉パウダーをまぶす。
温めたフライパンに油をひき、焼きます。焼色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼いて、完成。
お好みで、おろしポン酢や、照り焼きソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。