
材料/分量
野菜100gの場合
- きゅうり1本(100g)
- 長芋1/4本(100g)
- 白菜1枚(100g)
65年おいしさと健康と安心を
~おかずにおつまみにもう一品~
野菜100gの場合
お好みの野菜を水洗いし、食べやすい大きさ(5mm程度)にします。
ビニール袋に切った野菜とからし漬けの素20gを入れます。
野菜から水分が出てしんなりするまで1分程度よくもみ混ぜてください。
もんだ後、空気をよく抜き、袋の口を輪ゴム等で留めます。
冷蔵庫で15分ほど漬けてできあがりです。
そのままお皿に盛り付けてお召し上がりください。
辛さが苦手な方は、軽く水洗いをしていただき、空気に触れさせておくと辛味が和らぎます。