
材料/分量
直径約15cmのクレープ 約15枚
- (クレープ生地)
- 卵:4個
- 牛乳:300ml
- 砂糖(又はグラニュー糖):40g
- 米粉:200g
- サラダ油:大さじ2
- (きな粉クリーム)
- 生クリーム:200ml
- きな粉:20g
- 砂糖(又はグラニュー糖):30g
65年おいしさと健康と安心を
米粉を使用したクレープ生地に、きな粉入りのクリーム重ねたミルクレープです。
直径約15cmのクレープ 約15枚
(クレープ生地)
ボウルに、卵、牛乳、砂糖、米粉、油の順に入れてその都度よく混ぜます。
フライパンを熱し、おたま1杯分をすくい入れて生地を素早く伸ばします。
表面が乾いてきたら、ひっくり返して裏面を30秒ほど焼きます。
(きな粉クリーム)
生クリームに砂糖を加えて、ゆるめにホイップします。
きな粉を加えて混ぜます。
(トッピング)
クレープ生地→きな粉クリーム→クレープ生地の順に重ねていきます。
冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成です。