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きな粉ミルクレープ

米粉を使用したクレープ生地に、きな粉入りのクリーム重ねたミルクレープです。

材料/分量

直径約15cmのクレープ 約15枚

  • (クレープ生地)
  • 卵:4個
  • 牛乳:300ml
  • 砂糖(又はグラニュー糖):40g
  • 米粉:200g
  • サラダ油:大さじ2
  • (きな粉クリーム)
  • 生クリーム:200ml
  • きな粉:20g
  • 砂糖(又はグラニュー糖):30g

作り方

  1. (クレープ生地)
    ボウルに、卵、牛乳、砂糖、米粉、油の順に入れてその都度よく混ぜます。

  2. 冷蔵庫で20分休ませます。

  3. フライパンを熱し、おたま1杯分をすくい入れて生地を素早く伸ばします。

  4. 表面が乾いてきたら、ひっくり返して裏面を30秒ほど焼きます。

  5. (きな粉クリーム)
    生クリームに砂糖を加えて、ゆるめにホイップします。

  6. きな粉を加えて混ぜます。

  7. (トッピング)
    クレープ生地→きな粉クリーム→クレープ生地の順に重ねていきます。

  8. 冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成です。

コツ・ポイント

こちらのレシピで使用した商品はこちら!