65年おいしさと健康と安心を

     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

きな粉ティラミス

きな粉を使用した和のティラミスです。

材料/分量

3人分

  • ☆マスカルポーネチーズ:200g
  • ☆生クリーム:大さじ3
  • ☆砂糖:大さじ1
  • カステラ:50g
  • ★黒蜜:大さじ2
  • ★お湯:大さじ1
  • きな粉:適量

作り方

  1. ボウルに☆を混ぜ合わせてクリームを作ります。

  2. 別のボウルに★を混ぜ合わせます。

  3. カステラは1cm角に切ります。

  4. 器にクリームの半量、切ったカステラをのせ、黒蜜ソースをかけ、残りのクリームをのせます。

  5. ラップをし、冷蔵庫で30分ほど冷やし、きな粉をまぶして完成です。

コツ・ポイント

きな粉がお好きな方は層の間にきな粉をまぶすともっときな粉を味わうことができますよ♪

こちらのレシピで使用した商品はこちら!