
材料/分量
- 牛乳:500ml
- 練乳:大さじ3
- ちょっといい金のきな粉:お好みの量
- ゆであずき:お好みの量
- うすぎり白玉:お好みの量
- 練乳:お好みの量
65年おいしさと健康と安心を
きな粉をこれでもかっ!とかけてお召し上がりください!
保存袋に牛乳、練乳を入れ混ぜて、冷凍庫で半日ほど冷やす。※2~3時間おきに袋をもみもみする。
うすぎり白玉はお湯でゆでて、浮き上がってきたら冷水で冷やす。
器に凍らせた氷を山型に盛り付ける。※シャーベット状なのでスプーンでOK
ちょっといい金のきな粉を氷が隠れるくらいたっぷりとふりかける。
ゆでたうすぎり白玉、ゆであずきをトッピングして、練乳をかけて完成。
かき氷機がなくても簡単に作ることができますよ!
練乳がない場合は、牛乳だけ冷やしてもOK