65年おいしさと健康と安心を

     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

大豆粉と米粉のクイニーアマン風

バターと砂糖の甘しょっぱさがたまらない🤤
大豆粉と米粉のパンで作るクイニーアマン風です♪

材料/分量

6個分

  • 大豆粉と米粉のパンミックス:180g
  • 水 :170ml
  • 油 :10g(大さじ1)
  • バター:30g
  • グラニュー糖:大さじ3

作り方

  1. ボウルに本品と水を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
    その後、油を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。

  2. 生地を6等分にして、棒状に伸ばしたらくるくる巻き、渦巻きにします。

  3. フライパンに生地を並び入れ、ふたをします。
    とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。

  4. 生地が1.5倍ほどに膨らんだら裏返します。

  5. 再びふたをして、とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。
    竹串に生地がついてこなければ焼きあがりです。

  6. フライパンにバターを溶かし、パンにバターを吸わせます。

  7. グラニュー糖の半量を振りかけて、弱火でなじませます。

  8. 残りのグラニュー糖を振りかけて、絡めていきます。

  9. フライパンをゆすりながら全体的に絡めたら完成です。

コツ・ポイント

パンを焼き終わった後のフライパンは非常に熱いので濡れ布巾などで冷ましてからバターを溶かしてください。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!