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     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

麻婆豆腐

ごはんが進んでとってもおいしいですよ😊
辛さは豆板醬の量で調整してみてください♪

材料/分量

2人前

  • 木綿豆腐:1丁(300g)
  • 豚ひき肉:100g
  • 長ねぎ :10cm
  • にんにく:1片
  • 生姜:1片
  • ごま油:大さじ1
  • ★豆板醤:小さじ1
  • ★しょうゆ:大さじ1
  • ★みそ:大さじ1
  • ★砂糖:小さじ2
  • ★酒:大さじ1
  • ★鶏ガラスープの素:小さじ1
  • ★水:200ml
  • 米粉:大さじ1
  • 水:大さじ2

作り方

  1. (下準備)
    豆腐はキッチンペーパーで水切りをしておきます。

  2. 長ねぎ、にんにく、生姜はそれぞれみじん切りにします。

  3. ★は計って混ぜます。

  4. フライパンにごま油を熱し、2を炒めます。

  5. ひき肉を加え、色が変わるまで炒めます。

  6. ★を入れて、ひと煮立ちさせます。

  7. 2cm角に切った豆腐を加えて、ひと煮立ちさせます。

  8. 水で溶いた米粉を回し入れてとろみをつけたら完成です。

コツ・ポイント

米粉でとろみをつける麻婆豆腐です。
米粉は片栗粉に比べて、ゆるやかなとろみを保ちます。

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