楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

炊飯器で簡単♪米粉のマーラーカオ風

材料を混ぜて、炊飯器で炊くだけ!
簡単中華風スイーツの

材料/分量

直径約16cm

  • 米粉160g
  • ベーキングパウダー大さじ1
  • キビ砂糖120g
  • 卵2個
  • 牛乳100~110ml
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. 米粉とベーキングパウダーを振るっておく。

  2. 大きめのボウルに卵・キビ砂糖を入れ、白っぽい泡が立つまで泡立てる。

  3. ごま油、牛乳を加え混ぜる。

  4. 1の粉類を振るい入れよく混ぜる。

  5. お釜に生地を入れ、トントンと空気を抜き、「普通炊き」をします。

  6. 竹串にさして何もついてこなければ、釜から出して切り分けて完成です。

コツ・ポイント

炊飯が終了してすぐに釜から出さず、15分ほど蒸らしてください。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!