
材料/分量
直径約16cm
- 米粉160g
- ベーキングパウダー大さじ1
- キビ砂糖120g
- 卵2個
- 牛乳100~110ml
- ごま油大さじ1
65年おいしさと健康と安心を
材料を混ぜて、炊飯器で炊くだけ!
簡単中華風スイーツの
直径約16cm
米粉とベーキングパウダーを振るっておく。
大きめのボウルに卵・キビ砂糖を入れ、白っぽい泡が立つまで泡立てる。
ごま油、牛乳を加え混ぜる。
1の粉類を振るい入れよく混ぜる。
お釜に生地を入れ、トントンと空気を抜き、「普通炊き」をします。
竹串にさして何もついてこなければ、釜から出して切り分けて完成です。
炊飯が終了してすぐに釜から出さず、15分ほど蒸らしてください。