65年おいしさと健康と安心を

     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

栗あんパン

発酵いらず・スキレットで作る栗あんパンです!

材料/分量

4個分

  • 大豆粉と米粉のパンミックス:180g(1袋)
  • 水:170ml
  • 油:10g
  • 栗の甘露煮:2粒
  • お好きなあんこ:40g
  • いりごま白:適量

作り方

  1. (下準備)
    あんこを4等分にして、栗の甘露煮を1/2粒ずつ包みます。

  2. ボウルに本品と水を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。

  3. その後、油を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。

  4. 生地を4等分にして平たくします。

  5. 栗あんこを包み、栗の形に丸めます。

  6. 栗のおしりの部分にいりごまをまぶします。

  7. スキレットなどお好きな型に並べて、予熱をしないで200℃のオーブンで30分間焼きます。

  8. 竹串に生地がついてこなければ焼きあがりです。

コツ・ポイント

生地の表面に卵を塗るとテカっとしたパンになります!

こちらのレシピで使用した商品はこちら!