
材料/分量
4個分
- 大豆粉と米粉のパンミックス:180g(1袋)
- 水:170ml
- 油:10g
- 栗の甘露煮:2粒
- お好きなあんこ:40g
- いりごま白:適量
65年おいしさと健康と安心を
発酵いらず・スキレットで作る栗あんパンです!
4個分
(下準備)
あんこを4等分にして、栗の甘露煮を1/2粒ずつ包みます。
ボウルに本品と水を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
その後、油を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
生地を4等分にして平たくします。
栗あんこを包み、栗の形に丸めます。
栗のおしりの部分にいりごまをまぶします。
スキレットなどお好きな型に並べて、予熱をしないで200℃のオーブンで30分間焼きます。
竹串に生地がついてこなければ焼きあがりです。
生地の表面に卵を塗るとテカっとしたパンになります!