材料/分量
直径8㎝のどら焼き2個分
- 大豆粉と米粉のパンケーキミックス・・・60g
- 抹茶・・・小さじ1
- 卵・・・1個
- 牛乳・・・大さじ3
- 粒あん・・・60g
- お好みのフルーツ・・・適量
- サラダ油・・・適量
65年おいしさと健康と安心を
大豆粉と米粉のパンケーキミックスで作るミニどら焼きです。いちごやアンズなど好みのフルーツでアレンジしても美味しいです。
直径8㎝のどら焼き2個分
ボウルに卵を割入れ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
大豆粉と米粉のパンケーキミックスと抹茶を加えてさらに混ぜる。
フライパンに油をなじませ強火で熱して、ぬれ布巾の上で冷ます。2をおたまの半分程度丸く流し入れ約2分焼く。
プツプツと小さな泡が出始めたら裏返してさらに2分焼く。(計4枚焼く)
焼きあがった生地の間に餡とお好みのフルーツを挟んで盛り付ける。