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     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

抹茶のフルーツどら焼き

大豆粉と米粉のパンケーキミックスで作るミニどら焼きです。いちごやアンズなど好みのフルーツでアレンジしても美味しいです。

材料/分量

直径8㎝のどら焼き2個分

  • 大豆粉と米粉のパンケーキミックス・・・60g
  • 抹茶・・・小さじ1
  • 卵・・・1個
  • 牛乳・・・大さじ3
  • 粒あん・・・60g
  • お好みのフルーツ・・・適量
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. ボウルに卵を割入れ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  2. 大豆粉と米粉のパンケーキミックスと抹茶を加えてさらに混ぜる。

  3. フライパンに油をなじませ強火で熱して、ぬれ布巾の上で冷ます。2をおたまの半分程度丸く流し入れ約2分焼く。

  4. プツプツと小さな泡が出始めたら裏返してさらに2分焼く。(計4枚焼く)

  5. 焼きあがった生地の間に餡とお好みのフルーツを挟んで盛り付ける。

コツ・ポイント

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