
材料/分量
6個分
- (パン生地)
- お米で作った簡単パンミックス:300g
- ドライイースト:4g
- 水:280ml
- 油:小さじ1
- (フィリング)
- 明太子:1本
- マヨネーズ:大さじ3
- ピザ用チーズ:60g
- (トッピング)
- ピザ用チーズ:適量
- きざみのり、大葉:適量
65年おいしさと健康と安心を
チーズたっぷり明太マヨチーズパンです!
6個分
(下準備)
明太子は身を薄皮から出し、ほぐしてマヨネーズと混ぜ合わせます。
ボウルにお米で作った簡単パンミックスとドライイーストを入れ、軽く混ぜます。
ぬるま湯(約28℃~33℃)を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
油を加えて、さらに1分間混ぜます。
生地を6等分にして、直径15cmに伸ばします。
フィリングをスプーン1杯分、ピザ用チーズを10g程度生地にのせて、包みます。
とじ目を下にして、クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、40℃で25分間発酵させます。
十字に切り込みを入れて、ピザ用チーズを上にのせます。
予熱をしないで、180℃15分間焼いて完成です。
生地を包むときは、破けないようやさしく包むようにしてください!