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米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

明太マヨチーズパン

チーズたっぷり明太マヨチーズパンです!

材料/分量

6個分

  • (パン生地)
  • お米で作った簡単パンミックス:300g
  • ドライイースト:4g
  • 水:280ml
  • 油:小さじ1

  • (フィリング)
  • 明太子:1本
  • マヨネーズ:大さじ3
  • ピザ用チーズ:60g

  • (トッピング)
  • ピザ用チーズ:適量
  • きざみのり、大葉:適量

作り方

  1. (下準備)
    明太子は身を薄皮から出し、ほぐしてマヨネーズと混ぜ合わせます。

  2. ボウルにお米で作った簡単パンミックスとドライイーストを入れ、軽く混ぜます。

  3. ぬるま湯(約28℃~33℃)を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。

  4. 油を加えて、さらに1分間混ぜます。

  5. 生地を6等分にして、直径15cmに伸ばします。

  6. フィリングをスプーン1杯分、ピザ用チーズを10g程度生地にのせて、包みます。

  7. とじ目を下にして、クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、40℃で25分間発酵させます。

  8. 十字に切り込みを入れて、ピザ用チーズを上にのせます。

  9. 予熱をしないで、180℃15分間焼いて完成です。

コツ・ポイント

生地を包むときは、破けないようやさしく包むようにしてください!

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