楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

白身魚のムニエル~レモンバターソース~

じめじめとしてきた今にレモンバターソースでさっぱりと♪

材料/分量

2人分

  • 白身魚(なんでもOK♪):2切れ
  • 塩・こしょう:少々
  • 米粉パウダー:大さじ2
  • サラダ油:適量
  • ★バター:15g
  • ★牛乳:大さじ1
  • ★レモン汁:小さじ2
  • ★米粉パウダー:小さじ1/2
  • ★パセリ:少々

作り方

  1. 白身魚に塩・こしょうをふります。

  2. 水気が出たらふき取り、米粉をまぶします。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、魚の皮目から焼き、両面焼きます。

  4. 魚を取り出し、そのフライパンにバター・牛乳を入れ、熱します。

  5. 米粉を入れ、よく混ぜます。

  6. レモン汁・パセリを入れ、混ぜたら皿に盛り付け完成です☆

コツ・ポイント

米粉パウダーを使い、焼くことでカリッとした食感になります。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!