
材料/分量
4~5人前
- わらび餅粉:60g
- 牛乳:400ml
- 砂糖:大さじ3
- きな粉:お好みの量
65年おいしさと健康と安心を
もちぷる食感がたまらない!ミルクわらび餅です♪
4~5人前
お鍋にわらび餅粉、牛乳、砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
中火にかけ、少し固まってきたら弱火にし、木べらなどで全体が均一になるようによくかき混ぜる。
もったりしてきたら水で濡らしたバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
お好みの大きさに切り、きな粉をまぶして出来上がりです。
やわらかいわらび餅のレシピになっています。
固めの食感がお好きな方は、牛乳の量を減らして調整してください。
砂糖入りきな粉にしたり、黒蜜をかけてもおいしいです。
トッピングはきな粉だけではなく、フルーツソースなどの相性も◎