
材料/分量
2個分
- ■ <ココナッツプリン>
- ココナッツミルク300cc
- 牛乳150cc
- 砂糖大さじ2
- ゼラチン5g
- 水大さじ2
- ■ <白玉>
- 白玉粉40g
- 水20cc
- ■ <トッピング>
- 甘納豆ミックス適量
- さつまいもの甘露煮適量
65年おいしさと健康と安心を
シンガポールやマレーシアで食べられているおやつです。手軽にアジアを感じることができますよ♪
2個分
<ココナッツプリン>
水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。
鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖を入れ混ぜ、沸騰直前まで加熱する。
火を止めて、ふやかしたゼラチンを入れ、溶けるまで混ぜる。
鍋を氷水につけて少しとろみがつくまで冷やす。
器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
<白玉>
白玉粉を入れたボウルに水を少しずつ加え、よくこねる。
手のひらで適当な大きさに丸める。
沸騰したお湯で1~2分、浮き上がってくるまでゆでる。
<トッピング>
ココナッツプリンに白玉、甘納豆ミックス、さつまいもの甘露煮にをのせて完成です!
ココナッツミルクは固まりやすいので、使用する前はよく振ってからご使用ください。
ココナッツミルクは甘いので、砂糖の量は適宜調整してください。