
材料/分量
2人分
- もち麦ごはん:180g
- 合挽き肉:140g
- 玉ねぎ:1/2個(100g)
- 人参:1/2本(100g)
- ゴーヤ:1/2本(80g)
- コーン:30g
- にんにく:1/2片
- ★カレー粉:大さじ1(15g)
- ★ケチャップ:大さじ1(15g)
- ★酒:大さじ1(15g)
- ★しょうゆ:大さじ1(15g)
- ★水:1カップ(200ml)
- 塩コショウ:少々
65年おいしさと健康と安心を
ゴーヤにはビタミンCがたくさん含まれており、疲れた胃腸を回復する働きがあります。もち麦と併せて腸活!夏バテ対策!
2人分
玉ねぎ人参にんにくをみじん切りにし、★を合わせておく。コーンは水気を切っておき、ゴーヤはワタを取り1cm角に切る。
フライパンに油を入れにんにくを炒めたら、玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める。
人参を加え火が通ったら、ゴーヤひき肉を入れほぐすように炒める。
ある程度火が通ったら★を入れ、水分が程よくなくなるまで煮込む。
最後にコーンを加え、塩胡椒で味を整えたら完成。
もち麦ごはんの割合はお好みで♪
難しい工程がなく、誰でも作れる本格ドライカレーです。