
材料/分量
高さ5cmのマフィンカップ 4個分
- 米粉 :50g
- 砂糖:50g
- バター:50g
- クリームチーズ:100g
- 卵:1個
- レモン汁:大さじ1
65年おいしさと健康と安心を
外はカリカリ、中はもっちり濃厚なチーズケーキ🧀
米粉はふるいにかけなくてもダマになりません!
かき混ぜるだけで簡単に作れます✨
高さ5cmのマフィンカップ 4個分
(下準備)
クリームチーズとバターを常温に戻します。
オーブンを170℃に予熱します。
常温に戻したクリームチーズとバターに砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
米粉を加えて混ぜます。
溶いた卵とレモン汁を加え、ムラがなくなるまで混ぜます。
型に流し込み、170℃のオーブンで30分焼きます。
粗熱を取り、冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成です。
ぐるぐるかき混ぜるだけで簡単!米粉はふるう必要がないので、そのまま入れてしまってOKです♪
チーズ好きさんはお好みでクリームチーズの量を増やしてください。
焼き加減はご家庭のオーブンによって調整してください。