材料/分量
6個分
- 米粉パウダーパンケーキ用:100g
- 白玉粉:100g
- 絹ごし豆腐:150g
- 油:適量
65年おいしさと健康と安心を
パンケーキミックスと白玉粉で作るドーナツです!
まっしろもちもちです!
6個分
白玉粉を細かく砕き、豆腐と混ぜます。
米粉パウダーパンケーキ用を加えて、生地をひとまとまりにします。
生地を6等分、さらに6等分します。
手を水で濡らして、生地を丸めます。
10センチ角に切ったクッキングシートに生地を並べます。
※ギュッとしっかりくっつけてください!
160℃に熱した油にクッキングシートごとドーナツを入れて揚げます。
きつね色になったら裏返して揚げます。
お好みでトッピングをして完成です。
生地がまとまらない場合は水を加えてください。