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もち麦サラダ~チョレギ風~

ごま油の香りが食欲をそそる!もち麦のアレンジレシピです。ダイエット中の方にも!

材料/分量

2人前

  • 茹でもち麦:100g
  • サラダチキン:1個(100g)
  • サニーレタス:2~3枚(80g)
  • 玉ねぎ:1/4個(40g)
  • 海苔:適量
  • ごま:適量
  • ★ごま油 :大さじ1(15g)
  • ★酢:大さじ1(15g)
  • ★塩昆布:4g

作り方

  1. サニーレタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄切りに。サラダチキンは食べやすい大きさに割いておく。

  2. ★を混ぜ合わせておく。

  3. レタスと玉ねぎを盛り付ける。

  4. サラダチキン・茹でもち麦も盛り付けたら、のりとゴマをちらし、★をかけて完成。

コツ・ポイント

鶏肉は牛肉や豚肉よりエネルギーが低いのが特徴で、中でも鶏胸肉は高タンパク低カロリーです。
からだをつくるタンパク質を摂りながらエネルギーを抑えられるので鶏胸肉はダイエットの強い味方です★
もち麦を毎日食べて腸活しましょう!

こちらのレシピで使用した商品はこちら!