
材料/分量
- 麦茶:1パック
- 卵黄:2個
- 砂糖:60g
- 牛乳または豆乳:200ml
- 生クリーム:220ml
65年おいしさと健康と安心を
6/1は麦茶の日!暑くなり始めた今にぴったりです。
鍋に牛乳、麦茶パックを入れ、沸騰するまで煮詰める。沸騰後弱火にし、麦茶を煮出す。
砂糖、卵黄を加える。弱火で焦げつかないように絶えず木べらで混ぜる。
とろみがついたら火を止める。
生クリームを6~7分立てにする。
3が常温程度に冷めたら、生クリームを数回に分けて混ぜる。
タッパーなどの容器に流し込み、冷凍庫で一晩冷やす。
お好みの盛り付けをしたら完成です!
タッパーからアイスを取り出す際に、スプーンをお湯で温めると取り出しやすいです♪
お徳用もあります♪
オンラインショッピングへ >