
材料/分量
- ★本わらび粉入りわらび餅粉:100g
- ★砂糖:40g
- 麦茶:400ml
- きな粉:適量
- 黒みつ:適量
65年おいしさと健康と安心を
6月1日は麦茶の日!
夏にぴったりな麦茶がほんのり香るわらび餅です。
小鍋に、★の材料を入れ、少量の麦茶を入れ混ぜ合わせます。
1に少しづつ麦茶を追加し混ぜていきます。
小鍋を弱火にかけ、木べらで混ぜ続けます。
透明になったら、火からおろします。バットに平らに流し込み、冷やします。
冷えたらお好みの大きさにカットします。
お好みで、きな粉と黒みつをかけてお召し上がりください♪
加熱していくと粘りが出てきますが、絶えず混ぜ続けてくださいね。