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揚げないカレーパン

お米で作った簡単パンミックスのアレンジ!
カレーを包んで焼けばカレーパンに🍛揚げないからヘルシー♪

材料/分量

6個分

  • お米で作った簡単パンミックス:1袋(300g)
  • ドライイースト:4g
  • ぬるま湯(28~33℃):280ml
  • 油:小さじ1
  • カレー:スプーン6杯分
  • コーンフレーク:適量

作り方

  1. パンミックス、ドライイーストを混ぜ、ぬるま湯を加えて1分、油を加えて1分混ぜます。

  2. 生地を6等分にして、直径10cm程度に伸ばします。

  3. 生地にカレーを大さじ1杯分のせて、綴じ目をしっかりとじて包みます。

  4. オーブンで40℃25分間発酵させます。

  5. 発酵させた生地を油をぬり、砕いたコーンフレークをまぶします。

  6. 再び、オーブンで180℃(予熱なし)15分焼き完成です。

コツ・ポイント

カレーは煮詰めて水分を飛ばしてください!
多く入れすぎると焼いている途中であふれ出てしまうのでスプーン1杯を目安にしてください!

こちらのレシピで使用した商品はこちら!