
材料/分量
お好み量
- 木綿豆腐:100g
- 発酵ぬかどこ:適量
65年おいしさと健康と安心を
★豆腐のぬか漬け★
まるでチーズ?!お酒のおつまみにもぴったり!
お好み量
豆腐は水分が多いため、しっかり水切りしてください。
やわらかく崩れやすいため、ガーゼ、または、キッチンペーパー等でくるんで漬けます。
冷蔵庫で約12時間漬けます。
ぬかどこから、そっと取り出し、ガーゼを取り軽く水洗いして完成。
水分が出やすいので、しっかり水切りしましょう。ぬかどこに水が多くなってしまいます。
漬け時間は、大きさや豆腐の種類(メーカー等)によっても異なりますので、お好みの漬け時間を見つけてみてください。