
材料/分量
4人分
- ■ <から揚げ>
- 鶏モモ肉・・・600g
- 米粉入り片栗粉・・・適量
- 塩・こしょう・・・適量
- ■ <オレンジソース>
- ★オレンジジュース・・・30ml
- ★醤油・・・大さじ2
- ★酢・・・大さじ2
- ★砂糖・・・大さじ3
- ★にんにくチューブ・・・小さじ1
- ★しょうがチューブ・・・小さじ1
- ●米粉入り片栗粉・・・小さじ1
- ●水・・・小さじ2
- 揚げ油・・・適宜
65年おいしさと健康と安心を
甘酸っぱいオレンジソースがくせになります♪
4人分
鶏モモ肉を一口サイズに切り、塩コショウで味付けをする。米粉片栗粉を付け、160℃で揚げ、190℃でもう一度揚げる。
★をフライパンに入れ、加熱し沸騰させる。
●の水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
ソースにから揚げを絡ませて完成☆
2度揚げすることでより“サクサク・カリカリ”になります!また米粉なので吸油率が低いです!