
材料/分量
約8個分
- 米粉パウダー・・・125g
- 中力粉・・・125g
- ベーキングパウダー ・・・小さじ2
- 砂糖・・・大さじ1
- サラダ油・・・大さじ1
- 塩・・・少々
- 水・・・150ml
- お好みの具・・・適量
65年おいしさと健康と安心を
焼き色がついた部分は、パリッと香ばしく、生地はもちっとしたおやきに仕上がります!
約8個分
米粉パウダーと中力粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、ふるっておく。
①の粉に砂糖、塩を加えて混ぜ合わせ、さらにサラダ油、水を加えてよくこねる。
表面が滑らかになるまでこねたら、生地を丸め、ラップにくるみ30分ほど寝かせる。
生地を8等分にし、丸め、直径7センチほどの円形にのばす。
具を包み、丸く形を整える。5センチ四方に切ったクッキングシートにのせ、蒸し器で15分間蒸す。
油をひいたフライパンで、焼き色をつけて完成。
具を多く包みすぎると、蒸しあがりに生地が割れてしまう場合があります。