
材料/分量
4枚分
- ★米粉・・・90g
- ★強力粉・・・210g
- ★塩・・・ひとつまみ
- ★ドライイースト・・・6g
- 水・・・100ml
- <トッピング>お好みで調節
- ベーコン・・・8枚
- アスパラ・・・4枚
- ピザ用チーズ・・・150g
- ピザ用ソース・・・大さじ4
- マヨネーズ・・・適量
65年おいしさと健康と安心を
米粉入りでもっちり!パーティーにいかがですか?!
4枚分
ボウルに★を入れ、水を少しずつ加えて捏ねる。
粉っぽさがなくなったらまな板や台に移し、体重を掛けるように生地を捏ねていく。
生地がまとまったら生地の端を持って叩きつけ、2つ折りにしてさらに叩き付ける。
生地がきれいになり、透けるくらいに伸びたら捏ね上がる。
とじ目を作らないように丸めて生地をボールに移し、オーブンの発酵機能で約30℃で60分間発酵させる。
生地が約2倍に膨らみ、指を刺しても穴が縮まなければ発酵終了。
手のひらで生地をつぶし4等分に分ける。表面の生地を伸ばすように丸める。
とじ目を下にして濡れ布巾を掛けて15分間生地を休ませる。
台またはまな板に強力粉で打ち粉をし、麺棒で生地を薄く伸ばしていく。
焼いた時に生地が縮まないように、生地全体にフォークで穴を開ける。
ピザ用ソースをぬり具材をトッピング。温めておいたオーブンで、約200℃で15分焼いて完成。
工程が多く時間はかかりますが、焼きたてピザのもちもち感は最高です◎
ぜひ一度お試しください。