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     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

かぼちゃ白玉

ほっこりしたやさしい甘味のつるんともっちり白玉🍡
白い白玉と合わせるとコントラストがきれい✨
冬至のおやつにもぴったりです!

材料/分量

直径2.5cmの白玉約20個分

  • 白玉粉:100g
  • かぼちゃ:200g
  • 水:95~100ml
  • あんこ:お好み

作り方

  1. かぼちゃを一口大に切り、皮をむく。 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジで600w5分加熱する。

  2. かぼちゃをなめらかになるまでつぶす。

  3. つぶしたかぼちゃに白玉粉を入れ、少しずつ水を足しながらこねる。
    耳たぶくらいのかたさが目安。

  4. 白玉生地を丸める。

  5. 沸騰したお湯に入れ、浮いてきたら1~2分茹でる。
    茹で上がったら、冷水にとる。

  6. お好みであんこを添えたら完成です。

コツ・ポイント

かぼちゃを入れない白玉は、白玉粉100gに水約90mlを加えてください。耳たぶくらいのかたさが目安です。

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