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米粉と大豆粉のビスコッティ

米粉と大豆粉を使用したザクザク食感のビスコッティです。大豆の甘みを感じるビスコッティをコーヒー・紅茶のお供にぜひ!!

材料/分量

12~14枚分

  • 米粉:70g
  • 大豆粉:30g
  • 卵:1個
  • 砂糖:30g
  • 牛乳:大さじ1
  • ベーキングパウダー:1g
  • ビターチョコレート:50g
  • ココアパウダー:大さじ2
  • アーモンド:大さじ1

作り方

  1. オーブンを180度に温めておく。チョコレートは細かく刻む。

  2. ボウルに砂糖、卵、牛乳を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。

  3. 米粉、大豆粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをあわせてふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

  4. チョコレートとアーモンドを加え混ぜる。鉄板にクッキングシートを敷き、③を厚さ1.5㎝~2cm程度の長方形に整える。

  5. 180度のオーブンで15分焼き、一度取り出し粗熱が取れるまで冷ます。

  6. ⑤を1㎝~1.5㎝幅程度に切り、断面を上にして鉄板に並べる。180度のオーブンで再び焼き、冷ましたら完成。

コツ・ポイント

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