材料/分量
12~14枚分
- 米粉:70g
- 大豆粉:30g
- 卵:1個
- 砂糖:30g
- 牛乳:大さじ1
- ベーキングパウダー:1g
- ビターチョコレート:50g
- ココアパウダー:大さじ2
- アーモンド:大さじ1
楽しく学べる知育体験キット
米粉と大豆粉を使用したザクザク食感のビスコッティです。大豆の甘みを感じるビスコッティをコーヒー・紅茶のお供にぜひ!!
12~14枚分
オーブンを180度に温めておく。チョコレートは細かく刻む。
ボウルに砂糖、卵、牛乳を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
米粉、大豆粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをあわせてふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
チョコレートとアーモンドを加え混ぜる。鉄板にクッキングシートを敷き、③を厚さ1.5㎝~2cm程度の長方形に整える。
180度のオーブンで15分焼き、一度取り出し粗熱が取れるまで冷ます。
⑤を1㎝~1.5㎝幅程度に切り、断面を上にして鉄板に並べる。180度のオーブンで再び焼き、冷ましたら完成。