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     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

混ぜるだけで簡単♥米粉のブラウニー

混ぜるだけで簡単!米粉で作ると、しっかりとしたチョコケーキのような味わいに♥
お好みのトッピングをしてくださいね♪

材料/分量

1台分(四角型18×18㎝)

  • 板チョコレート:100g(2枚分)
  • 米粉:30g
  • 卵:2個
  • 無塩バター:40g
  • 砂糖:大さじ1
  • ココアパウダー:大さじ1
  • お好み:ナッツ・ドライフルーツ

作り方

  1. 耐熱ボウルに細かく刻んだチョコレートとバターを入れて、電子レンジ500W1分加熱して溶かします。(ラップなし)

  2. ボウルに砂糖、卵を入れて混ぜます。さらに溶かした1を入れて混ぜます。

  3. 2に、米粉パウダーとココアパウダーを入れて混ぜます。
    ナッツなどを混ぜこむ場合は、ここで混ぜ入れます。

  4. 型にクッキングシートを敷き、3を流し込みます。
    上にトッピングする場合は、ここでのせます。

  5. 180℃に予熱したオーブンで25分焼きます。
    竹串をさして、生地がついてこないかを確認します。
    粗熱をとり、お好みサイズにカットしたらできあがりです。

コツ・ポイント

混ぜる順番などはあまり気にせず、材料がすべて混ざればOKです!
米粉はふるわなくてもダマにならないので、お菓子作りに最適です♪
米粉を使ったグルテンフリーのブラウニーです。
バレンタインなどにおすすめです(^^)♡

こちらのレシピで使用した商品はこちら!