材料/分量
約20個分
- 【ナゲット分 材料】
- 鶏ひき肉:400g
- 豆腐:50g
- 米粉:40g
- 塩コショウ:少々
- 油(揚げ油用):適宜(200~300cc)
- 【衣分 材料】
- 米粉:60g
- 水:90ml
- 【お好みで追加いただく材料】
- ケチャップ、マスタードなど:適量
楽しく学べる知育体験キット
小麦不使用、卵乳製品不使用のチキンナゲットです。卵の代わりにつなぎに豆腐を使います。さくさくふわふわに仕上がります★
約20個分
ナゲット用の材料をすべてボウルに入れて、粘りが出るまでこねる。
3~4cm程度の楕円形に成形する。
別のボウルに衣用の材料を入れ、泡だて器でよく混ぜておく。
フライパンに1cm程度油を注ぎ、170℃に熱しておく。
2に衣をつけて、きつね色になるまで揚げて完成です。
お好みでバーベキューソース、ケチャップ、粒マスタード等を付けてお召し上がりください◎