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濃厚!米粉のチョコカップケーキ

材料/分量

6個分

  • 米粉・・・60g
  • 砂糖・・・45g
  • ブラックチョコレート・・・2枚
  • ココアパウダー・・・20g
  • 卵・・・2個
  • バター・・・60g

作り方

  1. チョコレートを刻み、ボウルにチョコレートを入れ、湯煎して溶かします。
    ※チョコレートの1/4はトッピング用に残しておきます。

  2. バターを電子レンジ500wで30秒温めます。

  3. ①に、卵、バターを入れ、泡だて器でしっかり混ぜます。

  4. ④に、米粉、砂糖、振るったココアパウダーを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。

  5. カップケーキ型に流し入れます。

  6. ⑤の上に、残しておいたチョコレートをのせます。

  7. 180度に予熱したオーブンで、20分焼きます。

  8. 粗熱が取れたらできあがりです。

コツ・ポイント

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