楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

レンジでできる米粉カスタードクリーム

米粉使用でダマになりにくく、簡単に作れます!しつこくないカスタードクリームです。

材料/分量

  • 米粉パウダー ・・・15g
  • 牛乳・・・150ml
  • 卵・・・1個
  • 砂糖・・・30g

作り方

  1. 耐熱ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜる。

  2. ラップをふんわりとかけて、600Wで2分30秒レンジにかける。

  3. よく混ぜて、2を繰り返す。

  4. とろみがついていたら、クリームにぴったりとラップをして冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

米粉なので、ダマになりにくいですが心配は場合は一度濾すとなめらかな食感になります。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!