
材料/分量
約30個分
- 米粉(もしくは上新粉) ・・・80g
- 卵・・・1個
- 砂糖・・・25g
- バニラエッセンス・・・少々
65年おいしさと健康と安心を
ササッと混ぜて丸めて焼くだけ!大人も子どもも大好きなたまごボーロが簡単に作れます(^^)
約30個分
ボウルに砂糖・卵を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
バニラエッセンス・米粉を加え、さらに混ぜ合わせる。
手で1~2cmほどの大きさに丸める。生地がゆるい場合は、米粉を少し加える。
鉄板に油を薄く塗り、丸めた生地を並べ、180度のオーブンで15分焼いて完成。
米粉の代わりに上新粉を使うと、モチっとした食感になります♪