
材料/分量
直径15cm3枚分
- 米粉・・・125g
- だし汁・・・150cc
- 卵・・・3個
- キャベツ・・・300g(千切りキャベツだと簡単です)
- 長ねぎ・・・約15cm
- あげ玉・・・大さじ5(25g)
- 豚バラ肉・・・120g
- 大和芋(すりおろし)・・・80g
- 油・・・適量
- ■トッピング材料
- エビ・紅しょうが・ソース・マヨネーズ・青のり・かつお節・・・適量
65年おいしさと健康と安心を
「もちふわ」感がたまらない!試食でおかわりして食べてしまった一品です !
直径15cm3枚分
米粉にだし汁、卵、大和芋を入れてよく混ぜる。
キャベツは千切り、長ネギは小口切り、紅しょうがはみじん切りにし、あげ玉・桜エビを①に入れよく混ぜる。
温めたホットプレートに油(分量外)を薄くひき、生地をのせて直径15cmの円形に形を整え豚バラ肉をのせて焼く。
裏面が焼けてきたらひっくり返し、しっかりと火が通るまで7~8分焼く。
※ふたをして焼くとふっくら焼く。
ソース・マヨネーズを塗り、かつお節・青のりをお好きな量だけ散らす。