
材料/分量
3〜4㎝ 8個分
- じゃがいも・・・約200g
- 米粉(上新粉) ・・・大さじ1
- しょうゆ・・・小さじ1
- 塩・こしょう・・・少々
- 油・・・小さじ1
- ベビーチーズ・・・2つ
- いりごま・・・適量
65年おいしさと健康と安心を
コロッケ?ごまだんご?揚げないヘルシーおかず。米粉の力でもちもち、ボリューミーになります!チーズインで子どももパクパク。
3〜4㎝ 8個分
じゃがいもは茹で、蒸し、レンジなどお好きな方法で調理し潰す。
しょうゆ、塩こしょう、米粉、油を加えて混ぜ合わせる。
2.でできた生地に、ベビーチーズを包んで丸める。
ごまをまぶして、トースターで軽く焼き色が付くまで焼いたら完成。
米粉使用でグルテンフリーです。
玉ねぎや人参などをすりおろして入れても美味しくできます。
ごまは白、黒お好きな方で。ぜひ焼きたてをお召し上がりください。