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米粉のかぼちゃクッキー

卵、乳、小麦不使用のアレルギー対応クッキーです。混ぜるだけで簡単。

材料/分量

天板1枚分

  • 米粉・・・30g
  • 片栗粉・・・20g
  • お好みの油・・・20g
  • かぼちゃ(マッシュしたもの)・・・20g
  • 砂糖・・・20g

作り方

  1. マッシュかぼちゃを作る。裏ごしはしなくても大丈夫ですが、した方がなめらかな仕上がりになる。

  2. 米粉→片栗粉→砂糖→お好みの油(今回はオリーブオイル)→マッシュかぼちゃの順でボウルまたはポリ袋に入れてよく混ぜる。

  3. ひとまとめになったら平らに伸ばし、型抜きをして180℃のオーブンで25〜30分焼いて完成。

コツ・ポイント

米粉使用でグルテンフリーのレシピです。
かぼちゃの水分量や使用する米粉によって食感が変わります。生地のまとまり加減も変わりますので、場合によっては水を足したり米粉を足したりして調節してください。
米粉入り片栗粉使用で、更にサクサクな仕上がりにも出来ます◎

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