
材料/分量
- カボチャ・・・300g
- 鶏ひき肉・・・100g
- 水・・・250ml
- 油・・・適量
- ★しょうゆ・・・大さじ2
- ★砂糖・・・大さじ2
- ★みりん・・・大さじ2
- ★米粉・・・大さじ1
- ★水:大さじ1
65年おいしさと健康と安心を
寒い冬の一品に♪米粉で作ったあんかけです。
カボチャを一口サイズに切ります。
フライパンに油を敷き、鶏肉を炒めます。
カボチャ、水250mlを入れ、蓋をして中火で煮ます。
カボチャに火が通ったら、蓋を取り水分を飛ばします。
★の材料を混ぜ合わせます。
4の火を止め、5を回し入れます。
再度火をつけ、とろみをつけたらできあがりです。
米粉はとろみ付けにも最適♪ほかのあんかけ等にもご使用ください(^^)/