
材料/分量
天板約2枚分
- 米粉・・・80g
- きな粉・・・20g
- 砂糖・・・40g(約大さじ4)
- 塩・・・3g(小さじ2分の1)
- お好きな油・・・30g
- 牛乳(もしくは豆乳や水)・・・30g
65年おいしさと健康と安心を
ほんのり甘くてほんのりしょっぱい、小麦、卵、乳アレルギー対応クッキーです。素朴な味ですが、食べだしたら止まらない♪
天板約2枚分
粉類(米粉、きな粉、砂糖、塩)を袋に入れて振って混ぜる。
油、牛乳(水)を加えてよく揉み、ひとまとめにする。まとまらない場合は牛乳や水を足す。
平らに伸ばして型抜きをする。オーブンを170℃に温めておく。
170℃のオーブンで15〜18分焼いて完成。
米粉のクッキーはサクサク食感がたまらないのでお勧めです◎