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米粉の塩きなこクッキー

ほんのり甘くてほんのりしょっぱい、小麦、卵、乳アレルギー対応クッキーです。素朴な味ですが、食べだしたら止まらない♪

材料/分量

天板約2枚分

  • 米粉・・・80g
  • きな粉・・・20g
  • 砂糖・・・40g(約大さじ4)
  • 塩・・・3g(小さじ2分の1)
  • お好きな油・・・30g
  • 牛乳(もしくは豆乳や水)・・・30g

作り方

  1. 粉類(米粉、きな粉、砂糖、塩)を袋に入れて振って混ぜる。

  2. 油、牛乳(水)を加えてよく揉み、ひとまとめにする。まとまらない場合は牛乳や水を足す。

  3. 平らに伸ばして型抜きをする。オーブンを170℃に温めておく。

  4. 170℃のオーブンで15〜18分焼いて完成。

コツ・ポイント

米粉のクッキーはサクサク食感がたまらないのでお勧めです◎

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