
材料/分量
1枚分 2~3人分
- 米粉パウダー:100g
- 水:110ml
- しょうゆ:小さじ1/2
- にら:25g(約5本)
- シーフードミックス:50g
- 油:適量
- ごま油: 適量
- ■タレ
- 酢:大さじ2
- しょうゆ:小さじ5
- ごま油: 少々
65年おいしさと健康と安心を
卵乳製品不使用!小麦不使用、米粉を使います。外はカリッと中はもちもちのチヂミです。
1枚分 2~3人分
にらは5cmほどの長さに切り、シーフードミックスは解凍して水気を切る。
ボウルに米粉、水を加えて混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。
温めたフライパンに油を敷き、2を平らに広げて中火で焼く。
キツネ色になったら、ひっくり返して焼き、フライパンの鍋肌にごま油を一周まわし入れて香りをつける。
両面がキツネ色になったら、完成。
具材を混ぜて焼くだけ!お手軽おつまみがすぐに出来上がります。チヂミのたれにはお好みで胡麻やにんにく、ネギなどを追加してください。