
材料/分量
12~15個分
- 無塩バター(室温にもどしておきます):50g
- グラニュー糖:14g
- アーモンドパウダー:25g
- 米粉パウダー:80g
- 塩:ひとつまみ
- 粉砂糖:30g
65年おいしさと健康と安心を
グルテンの含まれない米粉パウダーで作ると、とても口どけがいいスノーボールができあがります。
12~15個分
オーブンを170℃に余熱しておく。
大きめのボウルに柔らかくした無塩バター、グラニュー糖、アーモンドパウダー、米粉パウダー、塩を入れ泡だて器でよく混ぜる。
②がそぼろ状になったら、手でひとつにまとめる。
③を一口大に丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
170℃のオーブンで、約30分、焼く。
焼き上がり後、天板のまま粗熱をとる。
バットなどに粉砂糖を広げ、焼きあがったクッキーボールを転がし、粉砂糖をまぶして完成。
生地がまとまりづらい時は、やわらかくしたバターを少しずつ足してください。