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米粉のスノーボール

グルテンの含まれない米粉パウダーで作ると、とても口どけがいいスノーボールができあがります。

材料/分量

12~15個分

  • 無塩バター(室温にもどしておきます):50g
  • グラニュー糖:14g
  • アーモンドパウダー:25g
  • 米粉パウダー:80g
  • 塩:ひとつまみ
  • 粉砂糖:30g

作り方

  1. オーブンを170℃に余熱しておく。

  2. 大きめのボウルに柔らかくした無塩バター、グラニュー糖、アーモンドパウダー、米粉パウダー、塩を入れ泡だて器でよく混ぜる。

  3. ②がそぼろ状になったら、手でひとつにまとめる。

  4. ③を一口大に丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

  5. 170℃のオーブンで、約30分、焼く。
    焼き上がり後、天板のまま粗熱をとる。

  6. バットなどに粉砂糖を広げ、焼きあがったクッキーボールを転がし、粉砂糖をまぶして完成。

コツ・ポイント

生地がまとまりづらい時は、やわらかくしたバターを少しずつ足してください。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!