
材料/分量
直径3cm 約15個分
- 米粉:60g
- 片栗粉:大さじ2(約20g)
- 水:50ml前後
65年おいしさと健康と安心を
もちもちのすいとんが簡単にできます♪米粉使用でグルテンフリー!
直径3cm 約15個分
米粉と片栗粉に水を少しずつ加え混ぜる。(ポリ袋に入れて外から揉んで混ぜても可)
粉っぽさが残るようなら水を少し足し、ゆるければ米粉を足して調節しひとまとめにする。
成形し、すいとんがプカプカと浮き上がってくるくらいまで茹でる。
お好みの汁物に入れれば簡単すいとん汁の完成。
米粉パウダー使用でグルテンフリーに仕上げました!
きなこをかけてきなこもち風にもアレンジ可能です。