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米粉のトマトクリームシチュー

体、あったか☆米粉のクリームシチューに、トマトをプラス!クリームシチューとは一味違う、爽やかな酸味をお楽しみください。

材料/分量

4人分

  • たまねぎ・・・1個
  • にんじん・・・1/2本
  • じゃがいも・・・1個
  • ブロッコリー・・・1/2株
  • 鶏もも肉・・・60g
  • サラダ油・・・適量
  • コンソメ・・・小さじ1/2
  • ホールトマト・・・200g
  • 米粉パウダー・・・大さじ2
  • 牛乳・・・200cc
  • 水・・・100cc
  • 塩・こしょう・・・少々

作り方

  1. ブロッコリーを硬めにゆでる。たまねぎ、にんじん、じゃがいも、鶏もも肉を一口大に切る。

  2. 米粉パウダーに牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜ合わせておく。

  3. 鍋に油をひき、鶏もも肉を炒める。その後、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを加え、さらに炒める。

  4. 鶏肉に火が通ったら、水とホールトマトを加える。煮立ったら、コンソメ、塩、こしょうで味付けし、蓋をして約10分煮る。

  5. 混ぜながら、③を少しずつ加え、とろみをつける。※加える直前に③をよく混ぜ合わせる。

  6. 最後にブロッコリーを加え、塩、こしょうで味を整えて、完成。

コツ・ポイント

手順③では、米粉パウダーと牛乳を合わせる際は、米粉パウダーに少しずつ牛乳を加えると混ぜ合わせやすいです。
手順⑤では、ホールトマトは、少し潰しながら加えると、その後に混ぜ合わせやすいです。

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