
材料/分量
4人分
- たまねぎ・・・1個
- にんじん・・・1/2本
- じゃがいも・・・1個
- ブロッコリー・・・1/2株
- 鶏もも肉・・・60g
- サラダ油・・・適量
- コンソメ・・・小さじ1/2
- ホールトマト・・・200g
- 米粉パウダー・・・大さじ2
- 牛乳・・・200cc
- 水・・・100cc
- 塩・こしょう・・・少々
65年おいしさと健康と安心を
体、あったか☆米粉のクリームシチューに、トマトをプラス!クリームシチューとは一味違う、爽やかな酸味をお楽しみください。
4人分
ブロッコリーを硬めにゆでる。たまねぎ、にんじん、じゃがいも、鶏もも肉を一口大に切る。
米粉パウダーに牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜ合わせておく。
鍋に油をひき、鶏もも肉を炒める。その後、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを加え、さらに炒める。
鶏肉に火が通ったら、水とホールトマトを加える。煮立ったら、コンソメ、塩、こしょうで味付けし、蓋をして約10分煮る。
混ぜながら、③を少しずつ加え、とろみをつける。※加える直前に③をよく混ぜ合わせる。
最後にブロッコリーを加え、塩、こしょうで味を整えて、完成。
手順③では、米粉パウダーと牛乳を合わせる際は、米粉パウダーに少しずつ牛乳を加えると混ぜ合わせやすいです。
手順⑤では、ホールトマトは、少し潰しながら加えると、その後に混ぜ合わせやすいです。