
材料/分量
2~3人分
- ■トッポギ
- 米粉・・・220g
- 水・・・100g
- ごま油・・・大さじ1
- 塩・・・ひとつまみ
- ■甘辛ダレ
- おろしにんにく・・・小さじ1
- コチュジャン・・・ 大さじ2
- いりごま白・・・お好みの量
- ごま油・・・小さじ1
- はちみつ・・・小さじ1/2
65年おいしさと健康と安心を
甘辛ダレがやみつきになる米粉のトッポギです!
2~3人分
ボウルに米粉と水、塩を加えよく混ぜる。
まな板の上にごま油をしき、軽くまとめた①をのせ、餅状になるまでめん棒でつき、捏ねる。
②を棒状にし、短くカットする。
沸騰したお湯に③を入れ、浮かんで来たら取り出す。
甘辛ダレの材料を合わせ、④と和えてお皿に盛る。
めん棒で突く際は、少し大変ですが100回近くしっかり突いて捏ねるともちもち感がアップします。