65年おいしさと健康と安心を

     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

米粉ベリーアイス

米粉で作るもっちりアイス🍨
卵、乳不使用、フルーツでさっぱり✨
もっちりしているので不思議な食感です😮

材料/分量

2人分

  • 米粉:大さじ2
  • 無調整豆乳:200ml
  • 砂糖:大さじ2
  • 冷凍フルーツ:80g

作り方

  1. 鍋に冷凍フルーツ以外のすべて材料を入れて、混ぜます。

  2. 中火で加熱し、とろみがつくまでゴムベラでよく混ぜます。

  3. とろみがついたら、冷凍フルーツを入れて混ぜます。

  4. バットなどに流しいれて、冷凍庫で2~3時間程度冷やします。

コツ・ポイント

冷凍庫から取り出してすぐはシャーベットのようにシャリっとしています。
常温で少し置いてからお召し上がりください。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!