
材料/分量
直径3cm 18個分
- 米粉:110g
- きな粉:40g
- 砂糖:30g
- バター:90g
- きな粉、粉糖:お好みの量
65年おいしさと健康と安心を
アーモンドプードルの代わりにきな粉を使います!
くちどけの良いスノーボールです☆
直径3cm 18個分
(下準備)
バターは常温に戻します。
オーブンは180℃に予熱します。
ボウルに常温に戻したバターを入れ混ぜます。
そこに砂糖を入れ、さらに混ぜます。
ふるったきな粉と米粉を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
直径3センチ程度に丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
焼きあがってから、常温になるまで冷まし、きな粉もしくは粉糖をまぶして完成です。
粉糖をまぶす際は、熱いうちにまぶしてしまうと溶けるのでお気をつけください。