楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

米粉ときな粉のスノーボール

アーモンドプードルの代わりにきな粉を使います!
くちどけの良いスノーボールです☆

材料/分量

直径3cm 18個分

  • 米粉:110g
  • きな粉:40g
  • 砂糖:30g
  • バター:90g
  • きな粉、粉糖:お好みの量

作り方

  1. (下準備)
    バターは常温に戻します。
    オーブンは180℃に予熱します。

  2. ボウルに常温に戻したバターを入れ混ぜます。

  3. そこに砂糖を入れ、さらに混ぜます。

  4. ふるったきな粉と米粉を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。

  5. 直径3センチ程度に丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べます。

  6. 180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

  7. 焼きあがってから、常温になるまで冷まし、きな粉もしくは粉糖をまぶして完成です。

コツ・ポイント

粉糖をまぶす際は、熱いうちにまぶしてしまうと溶けるのでお気をつけください。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!