楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

米粉ガレット

米粉だからもっちもち✨

材料/分量

5枚分

  • 卵・・・2個
  • 水・・・140ml
  • 米粉・・・100g
  • 塩・・・ひとつまみ
  • 油・・・大さじ1
  • お好みの具材(卵、チーズ、生ハムなど)

作り方

  1. ボウルに卵、水、米粉、塩を入れて混ぜる。

  2. 油をクッキングペーパーにしみこませて、フライパンにぬり、熱します。

  3. 弱火にしてお玉1杯分の生地を流し込み、素早く伸ばします。

  4. 表面が乾いてきたら具材をのせて、生地の四方を折りたたみ完成です。

コツ・ポイント

少し多めの油で焼くと、カリカリになります😊
お好みの食感で作ってみてください✨

こちらのレシピで使用した商品はこちら!