楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

米粉チヂミ

外はカリッと中はもちもちのチヂミです♪

材料/分量

直径約20cm 1枚分

  • 米粉パウダー:100g
  • 水:110ml
  • もやし:1/2袋
  • にら:1/2束
  • 豚ひき肉:100g
  • 油:大さじ1
  • ごま油:適量
  • ■タレ
  • しょうゆ:大さじ2
  • 酢:大さじ2
  • ごま油:小さじ1
  • いりごま(白):適量

作り方

  1. ボウルに米粉と水を入れて、混ぜ合わせる。

  2. 1にもやし、5cm幅に切ったにら、豚ひき肉を入れてよく混ぜる。

  3. フライパンに油を熱し、生地を平らに広げて中火3~4分で焼く。

  4. キツネ色になったら、ひっくり返して焼き、フライパンの鍋肌にごま油を一周まわし入れて香りをつける。

  5. 両面がキツネ色になったら、完成です。

  6. タレは材料を全て混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

具材はお好みで海鮮やキムチ、チーズなど加えてみてください!
タレは豆板醬やにんにくを加えてもおいしいですよ☆

こちらのレシピで使用した商品はこちら!