
材料/分量
直径約20cm 1枚分
- 米粉パウダー:100g
- 水:110ml
- もやし:1/2袋
- にら:1/2束
- 豚ひき肉:100g
- 油:大さじ1
- ごま油:適量
- ■タレ
- しょうゆ:大さじ2
- 酢:大さじ2
- ごま油:小さじ1
- いりごま(白):適量
65年おいしさと健康と安心を
外はカリッと中はもちもちのチヂミです♪
直径約20cm 1枚分
ボウルに米粉と水を入れて、混ぜ合わせる。
1にもやし、5cm幅に切ったにら、豚ひき肉を入れてよく混ぜる。
フライパンに油を熱し、生地を平らに広げて中火3~4分で焼く。
キツネ色になったら、ひっくり返して焼き、フライパンの鍋肌にごま油を一周まわし入れて香りをつける。
両面がキツネ色になったら、完成です。
タレは材料を全て混ぜ合わせる。
具材はお好みで海鮮やキムチ、チーズなど加えてみてください!
タレは豆板醬やにんにくを加えてもおいしいですよ☆