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     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

米粉のミニ食パン(お米で作った簡単パンミックス使用)

お米で作った簡単パンミックスでミニ食パンです♪

材料/分量

1斤用食パン型

  • お米で作った簡単パンミックス:300g
  • ドライイースト:4g
  • ぬるま湯(28~33℃):280ml
  • 油:小さじ1

作り方

  1. ボウルにお米で作った簡単パンミックスとドライイーストを入れ、軽く混ぜます。

  2. ぬるま湯(約28℃~33℃)を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。

  3. 油を加えて、さらに1分間混ぜます。

  4. 生地を3等分にして、俵型に丸めます。

  5. 1斤用食パン型に生地を入れ、ラップをして40℃で30分間発酵させます。

  6. ラップを取り、予熱をしないで200℃で30分間焼き、完成です。

コツ・ポイント

竹串をさして、生地がついてきたら追加で3分ほど焼いてください。
パウンド型でも作ることができます。

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