
材料/分量
1斤用食パン型
- お米で作った簡単パンミックス:300g
- ドライイースト:4g
- ぬるま湯(28~33℃):280ml
- 油:小さじ1
65年おいしさと健康と安心を
お米で作った簡単パンミックスでミニ食パンです♪
1斤用食パン型
ボウルにお米で作った簡単パンミックスとドライイーストを入れ、軽く混ぜます。
ぬるま湯(約28℃~33℃)を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
油を加えて、さらに1分間混ぜます。
生地を3等分にして、俵型に丸めます。
1斤用食パン型に生地を入れ、ラップをして40℃で30分間発酵させます。
ラップを取り、予熱をしないで200℃で30分間焼き、完成です。
竹串をさして、生地がついてきたら追加で3分ほど焼いてください。
パウンド型でも作ることができます。