
材料/分量
2人分
- たまねぎ・・・1個
- にんじん・・・1/2本
- かぼちゃ・・・1個
- ブロッコリー・・・1/2株
- 鶏もも肉・・・60g
- サラダ油・・・適量
- コンソメ ・・・1個
- 米粉パウダー・・・大さじ2
- 牛乳・・・240cc
- 水・・・160cc
- 塩・・・少々
- コショウ・・・少々
65年おいしさと健康と安心を
かぼちゃを丸ごと1個使用した米粉パンプキンシチューはいかがでしょうか??
見た目も楽しめます!
顔を掘らずに普段の食卓にも楽しめますね☆
2人分
かぼちゃは1個丸洗いし、ラップで包み電子レンジで10~15分加熱する。竹串がスッと通ればOKです。
ヘタの部分を蓋のように切り取り、種と実を分ける。
ジャックオーランタンの顔はここで彫ります。
ブロッコリーは小房に分けて、硬めにゆでる。
たまねぎ、にんじん、鶏もも肉は一口大に切る。
米粉パウダーに牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜ合わせておく。
鍋に油をひき、鶏もも肉を炒める。その後、たまねぎ、にんじんを加え、さらに炒める。
鶏肉に火が通ったら、水を加える。煮立ったら、コンソメ、塩、コショウで味をつけ、蓋をして10分ほど煮込む。
混ぜながら、5を少しずつ加え、とろみをつける。
*加える直前に③をよく混ぜ合わせる。
1で分けたかぼちゃの実を加えて、溶けるまで煮込む。
ゆでたブロッコリーを加えて、2分煮込む。
かぼちゃの器にシチューを盛り付けて完成です。
牛乳の代わりに豆乳でもできますよ◎