
材料/分量
約20~25枚分
- 米粉パウダー:115g
- 大豆粉:30g
- 砂糖:55g
- 卵:1個
- バター:70g
65年おいしさと健康と安心を
米粉と大豆粉を使ったグルテンフリーの型抜きクッキーです。
サクッとした食感がクセになりますよ♪
約20~25枚分
(下準備)
・バターは室温でやわらかくする。
・オーブンは180℃に予熱する。
ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまでよく混ぜます。
溶き卵を少しずつ加え、よく混ぜます。
米粉パウダー、大豆粉、砂糖を加え、まとまってきたら手でこねて、ひとまとめにします。
生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませます。
麺棒で3~4㎜の厚さに伸ばして型を抜きます。
天板にオーブンシートを敷いて型を抜いた生地を並べたら180℃で15分焼いてできあがりです。
ジャムを挟む、ココアパウダーを生地に混ぜるアレンジもできます☆